Свою работу с Заказчиком мы начинаем с выбора безупречных материалов, так как именно их оттенок и рисунок определяют, насколько эффектны будут подоконники, лестничные ступени или столешницы из камня. Именно поэтому мы работаем с кварцевым камнем лучших производителей в мире.

Преимущества кварцевого камня

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Кварцевая поверхность прослужит Вам долгие годы, сохранив свой первоначальный вид, при условии соблюдениянесложных рекомендаций по уходу.

Повседневный уход

Твердые, непористые по структуре кварцевые поверхности практически не требуют особого ухода или применения специальных средств, защищающих поверхность. Для того чтобы ваша кварцевая поверхность всё время выглядела как новая, достаточно использовать теплую воду или мягкодействующее моющее средство. Используйте неабразивное жидкое мыло и мягкую щетку, после применения, которых ополосните поверхность чистой водой.

Трудновыводимые и застарелые пятна (загрязнения)

При возникновении застарелых трудновыводимых пятен нанесите на поверхность одно из неабразивных бытовых чистящих средств (при использовании неабразивного чистящего средства глянцевая поверхность не потускнеет) и оставьте не более, чем на 10 минут, после чего ополосните поверхность и протрите её сухой салфеткой. Остатки продуктов, капли краски или застывший лак можно осторожно удалить лезвием ножа или шпателя, расположенным под малым углом к поверхности, после чего замыть водой. Оставшиеся после этого следы металла можно удалить, протерев поверхность абразивной губкой.

Термоустойчивость

Кварцевые поверхности более термоустойчивы, чем другие каменные поверхности, включая большинство видов гранита, мрамора и известняка. Допустимый предел высоких температур – 1500 С. Поверхность невозможно прожечь, однако чрезмерная локализация тепла (например, дном раскалённой сковороды) может вызвать термическое повреждение, свойственное любым природным материалам. Термическое повреждение может привести к трещинам и даже сколам на поверхности. Поэтому не ставьте раскалённые противни, сковороды, кастрюли, снятые с огня, непосредственно на поверхность. Раскалённые предметы всегда следует ставить на подставку – так поверхность прослужит Вам дольше.